Анонс на сайте Ренаты Литвиновой

Анонс второй книги Д. В. Мицкиса из серии «Бердолька» появился на сайте Ренаты Литвиновой:

http://renata-litvinova.ru/?p=17501

В статье указывается:

«В связи с последними событиями в мире, новая книга сейчас кажется очень актуальной».

Рената Литвинова

Напомним, ранее анонс книги был опубликован в сообществе редактора журналов «Interview Germany» и «VOGUE Russia» Алёны Долецкой. Выход романа поддержали редакторы и телеведущие ряда детских телеканалов.

Минкультуры РФ опубликовало анонс книги

На сайте Министерства Культуры Российской Федерации опубликован анонс книги «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд».

Подробности:

http://mkrf.ru/press-center/news/region/god-literatury-detyam

«Бердолька» снова признана бестселлером!

Книга Д. В. Мицкиса «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» уже четыре раза (в июле, августе, сентябре и октябре 2015 г.) попадала в список бестселлеров «Озон.ру». Соответствующая информация публикуется на сайте магазина.

Как сообщают представители «Озон.ру», ежедневно на сайт за покупками заходят около 700 000 посетителей. А книга «Бердолька» – одна из наиболее популярных!

Благодарим за поддержку!

Анонс книги «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» появился в блоге Алёны Долецкой:

http://vk.com/wall-24910201_1172

Алёна Долецкая — главный редактор журналов «Interview Russia» и «Interview Germany», главный редактор «VOGUE Russia» с 1998 по 2010 год; член жюри национальной премии «Большая книга», частник проекта «Сноб».

Выражаем благодарность!

Спасибо всем!

Друзья, большое спасибо за интересные вопросы. Копии ответов уже отправлены на ваши электронные адреса.

Публикуем фотоотчёт встречи автора книги «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса с читателями.

И благодарим «Буквоед» за прекрасную организацию мероприятия!

Все фотографии:

http://vk.com/album-76756454_220559403

«Бердолька» – одна из самых рейтинговых книг для детей и подростков

«Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса вошла в Список самых рейтинговых книг для детей и подростков. Он опубликован на сайте «Озон.ру» 14 сентября 2015 г.

Также в этот список вошли книги Владислава Крапивина, Виктора Драгунского, Андрея Усачева, Николая Носова и других известных авторов.

Выражаем благодарность читателям и всем, кто нас поддерживает: без вас ничего бы не получилось :)

Напомним, книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса уже трижды (в июле, августе и сентябре 2015 г.) попадала в списки бестселлеров «Озон.ру» и «Лидеры продаж издательства Антология».

Для справки: ежедневно на сайт «Озон.ру» за покупками заходят около 700 000 посетителей.

55 000 читателей «Классного журнала» могут выиграть «Бердольку»!

55 000 читателей еженедельного издания для детей и подростков «Классный журнал» могут принять участие в серии конкурсов, где призом стала книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса.

Об этом сообщил главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч.

«Классный журнал» издается с 1999 года и является одним из популярнейших детских еженедельников России. Его ключевые преимущества — постоянное общение с аудиторией, ответы на вопросы читателей, публикация писем, многочисленные и разнообразные конкурсы.

Журнал распространяется по всей территории России (в розницу и по подписке). Тираж — 55 000 экземпляров.

«Бердолька» снова в списке лучших!

В августе 2015 года книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса вошла в список «Лидеры продаж издательства Антология». Он опубликован на сайте книжного интернет-магазина «Лабиринт».

Также среди лидеров «Антологии» – «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Форрест Гамп» Уинстона Грума, «Зелёная миля» Стивена Кинга, «Милые кости» Элис Сиболд, «Парк Юрского периода» Майкла Крайтона и др.

Напомним, книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса дважды (в июле и августе 2015 г.) попадала в список бестселлеров «Озон.ру».

Друзья!

Благодарим всех, кто принял участие в конкурсе «Найди зашифрованное слово – и стань персонажем следующей книги». Мы получили сотни вариантов ответа. Чаще всего это было какое-то слово «Чосс» :)

Итак!

1. Публикуем правильный ответ.
2. Список всех, кто ответил верно, мы сегодня же передадим представителям сообществ телеканалов «Мультимания» и «Карусель». Они и определят победителя.

Следите за новостями!

Читательские симпатии

Полгода назад вышла книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» Д. В. Мицкиса. Пришло время рассказать о читательских симпатиях.

97% процентов читателей высоко оценили книгу:

Из них:

91% поставили оценки «9» и «10» из 10;
6% – оценки «7» и «8» из 10;
И только 3%«6» и ниже (как правило, это аудитория 35+).

Разумеется, больше всего книга понравилась аудитории 12+. Здесь уровень поддержки – 98%.



По статистике Озон.ру, Лабиринт.ру

Поздравляем победителей!

Конкурс «Невыполнимая миссия» на телеканале «Мультимания» завершился!

Победителями стали Ольга Бунькова, Галина Пайгильдина, Василиса Петрова, Анастасия Пилец, Матвей Пышный, Наталья Семенова, Анна Солдатова, Анастасия Новокрещенова, Валерия Евтушенко, Анастасия Каримова. Каждый получит по одному экземпляру книги «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд».



Подробности на сайте:

http://www.multimania.tv/ru/konkursi/?cid=122

Желаем приятного чтения!)

«Бердолька» вошла в список «Классика детской литературы»

Книга Д. В. Мицкиса «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» вошла в список «Классика детской литературы». Он был опубликован 12 июля в журнале «Читаем вместе».

Также среди книг – Антуан де Сент-Экзюпери («Маленький принц»), Льюис Кэрролл («Алиса в стране чудес»), Астрид Линдгрен («Пеппи Длинный чулок»), Клайв Льюис («Хроники Нарнии»), Джеймс Барри («Питер Пэн и Венди)», Лаймен Фрэнк Баум («Удивительный волшебник из страны Оз»), Элвин Брукс Уайт («Паутина Шарлотты»), Памела Трэверс («Мэри Поппинс»).

«Бердольку» номинировали на премию «НОС»!

Издательство «Антология» выдвинуло книгу Д. В. Мицкиса «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» на соискание литературной премии «НОС».

Премия основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

Это приоритетный проект Фонда, входящий в его масштабную просветительскую программу под названием «Книжный мир»: программный блок включает в себя организацию и поддержку ежегодной Красноярской ярмарки книжной культуры, грантовый библиотечный конкурс, комплектацию библиотек качественной литературой, международную программу Transcript – поддержку переводов российской гуманитарной и художественной литературы на иностранные языки.

Официальный сайт: http://prokhorovfund.ru/projects/own/108/

«Бердолька» — в списке лучших произведений «Книгуру»

Книга «Бердолька Чарли и Гертруды Богранд» вошла в список лучших произведений Национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру». Совет экспертов конкурса выбирал из семисот пятидесяти четырёх поступивших работ!

Главной задачей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества является поиск художественного текста, «который, как и положено настоящему произведению искусства, оказывается глубже, многограннее и шире сиюминутности». В сущности, «Книгуру» составляет библиотеку подростковой литературной классики будущего.

Читайте подробности на официальном сайте конкурса:

http://kniguru.info/3517